您的当前位置: www.am8.com > 排风设备 > 正文

粤企启动“幸福列车” 向城市建设者免费送千张

发布日期:2018-01-21 点击:

  中新网广州1月18日电 (记者 郭军)2018春运来临之际,新浪广东“幸福列车”第三季正式启动,今年将特别向城市建设者致敬,免费送出约千张前往四川的高铁火车票,帮助他们回家团圆、幸福过年。

  记者18日从广铁集团获悉,2018年的“幸福列车”由新浪广东联合广铁集团开行,联合政府、媒体及爱心企业共同参与,由比音勒芬、奥园地产等爱心企业单位提供赞助。本次免费的高铁火车票时间确定在2月8日农历小年,上午10:30左右从广州南发车,开往成都东,即日起接受公开报名,有意者可登录新浪广东首页、关注微信公众号“就爱广东”进行报名。本次免费发放的高铁票总计1000张左右,申请者除自己外,每人还可最多可再申请两人免费同行。

  据主办方介绍,今年幸福列车以“新时代”为主题,沿途经停重庆西,重点招募在广东务工的川渝籍城市建设者。在优先招募的职业中,以港珠澳大桥为代表的项目建设者、外卖员、快递小哥、公交的士及网约车司机、环卫工等都包括其中,www.4557.com

幸福列车农历小年启程 今起接受公开报名 广铁集团供图

  据悉,目前有480万川籍人员在为广东的建设发展贡献力量,成渝地区往年春运车票压力较大,2018年初,渝贵铁路开通后连接贵广和成渝线,打通了传统西南春运交通运输瓶颈。今年幸福列车“新时代”专列致敬城市建设者,在招募的人群中还特意选取了部分铁路的建设者。

  据了解,今年已是新浪广东联合广铁集团开出的幸福列车第三季。在2016年春运,新浪广东发起“春暖回家路--铁路客货运齐为摩托大军服务”行动,开出中国铁路春运历史上首次“摩托货运专列”;2017年春运,新浪广东服务“精准扶贫”人群,开行多趟幸福列车,助力困难群众“带爱回家”。截至目前,幸福列车已开行过广西、湖南、贵州等多个省份,惠及在广东务工的贫困人员、摩托大军等人群累计2500余人。(完)